プロテインが豊富に含まれた軽食10選:大切な栄養素
プロテインはアスリートにとって最も必要な栄養素の1つです。プロテインは筋肉を強化する上にエネルギー補給にもなるため、いつでも摂取することができます。では、そんなプロテインが豊富に含まれた軽食を見ていきましょう。
満腹感が得られるプロテイン豊富な軽食
プロテインスポンジケーキ
近年より大きの人々が健康なライフスタイルを送り始めています。その結果、市場には様々なプロテインスポンジケーキが並んでいます。そして、それはダイエットの妨げにならない素晴らしい軽食なのです。
もし好みのプロテインスポンジケーキが見つからなかったり、高すぎると感じる人は、家で作ることもできます。作り方は簡単!小麦粉の代わりに、オートミールやブラン(小麦ふすま)を、砂糖の代わりにハチミツやアガベシロップを使用し、お好みのプロテインを加えるだけです。デコレーションにナッツなどをのせてもいいでしょう。
チーズとクラッカー
全粒粉、オートミール、もしくはプロテインのクラッカーとリコッタチーズを食べると、満足感を得ながら健康的なライフスタイルを維持できます。
ナチュラルフルーツシェイク
最近では、さっぱりとおいしいシェイクを作るために、いろいろな種類の冷凍フルーツを見つけることができます。そこに低脂肪牛乳とプロテインパウダーを加えれば、夕食もしくは次の日まで空腹を抑えられる軽食になるでしょう。
フルーツシェイクを夕食の代わりにしたい時は、少量のオートミールとハチミツ(もしくはアガベシロップ)を加えてください。これで完璧な食事になります。
グリークヨーグルト
ヨーグルトは脂肪を含んでいますが、同時に多くのプロテインも持っています。グリークヨーグルトは特にビタミンB12とカルシウムに加え、1パックに約17グラムのプロテインが入っています。これに炭水化物と追加のプロテインを補うために、ナッツを加えるとよいでしょう。
ゆで卵
卵は素晴らしいプロテイン源です。したがって、卵は食事にあまりカロリーを追加することなく満足感を増すことができる、素晴らしい軽食なのです。1つたったの75カロリーなので、鳥のむね肉と一緒に食べることもできます。
カボチャの種
焼いたカボチャ種とひとつまみの塩を食べてください。1カップ約11グラムのプロテインがあり、次の食事までの腹持ちも良いですよ。
ハマス
ハマスの主な材料はひよこ豆で、多くの炭水化物が含まれていますが、素晴らしいプロテイン源でもあります。ハマスはとてもおいしいプロテイン豊富な軽食の1つで、ダイエットの妨げにもなりません。
パンではなく、セロリやきゅうり、ニンジンなどの野菜と食べましょう。
七面鳥
冷たい七面鳥の肉は素晴らしいプロテイン源です。低カロリーの薄切りのパンにレタス、トマト、軽くマヨネーズを付けて食べましょう。
ツナサラダ
ツナとトマト、きゅうり、紫玉ねぎ、コーンで、必要な栄養素を摂りながら空腹を満たす美味しいサラダが作れます。
カッテージチーズ
カッテージチーズはカロリーが低く、プロテインが豊富に含まれています。そのままでも食べられるし、甘いものが欲しいときは、少量のハチミツと食べてもおいしいです。しょっぱいものが食べたい時は、カッテージチーズとトマトかきゅうりと食べるといいでしょう。
必要なのは想像力と低カロリー高プロテインの食べ物だけです。こうすれば、上記のように、健康でかつおいしい軽食を楽しむことができます。
引用された全ての情報源は、品質、信頼性、時代性、および妥当性を確保するために、私たちのチームによって綿密に審査されました。この記事の参考文献は、学術的または科学的に正確で信頼性があると考えられています。
- Centro Médico de la Universidad de Tennessee (2018). Los beneficios de comer yogur griego. https://www.utmedicalcenter.org/es/the-benefits-of-eating-greek-yogurt/
- Chorques Payá, A. (2018). “Diseño y caracterización de un bizcocho con elevado contenido en proteínas de origen vegetal de alto valor biológico.”. http://hdl.handle.net/10251/109455
- Magariños Hawkins, H., Gonzalez Esbry, M. E., Selaive Villarroel, S., & Pizarro Casner, O. (2009). ELABORACIÓN DE QUESO RICOTTA A PARTIR DE CONCENTRADO PROTEICO DE SUERO (CPS). Agro sur, 37(1), 34–40. https://doi.org/10.4206/agrosur.2009.v37n1-04
- Martínez Augustin, O., & Martínez de Victoria, E.. (2006). Proteínas y péptidos en nutrición enteral. Nutrición Hospitalaria, 21(Supl. 2), 01-14. Recuperado en 25 de diciembre de 2022, de http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112006000500002&lng=es&tlng=es.
- Tunick, M. H. (2014). The science of cheese. Oxford University Press.
- USDA. (2018). Edamame, congelado, preparado. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168411/nutrients
- USDA. (2019). Semillas, pepitas de calabaza y calabaza, enteras, tostadas, sin sal. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170188/nutrients
- USDA. (2019). Pavo, entero, carne y piel, cocido, asado. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171479/nutrients
このテキストは情報提供のみを目的としており、専門家との相談を代替するものではありません。疑問がある場合は、専門家に相談してください。