運動前の栄養補給:自家製プロテインバーのレシピ
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レモン味のプロテインバーを運動前に食べると、運動を最後までやり遂げるのに十分なエネルギーを補給することができるでしょう。
最後の更新: 01 2月, 2020
運動前に食べるものは、運動後に食べるものと同じくらい重要です。
今回は、運動前の栄養補給に効果的な、自家製プロテインバーの作り方をご紹介します。
ラズベリープロテインバー
材料
- ピーナッツ 30g
- 牛乳 大さじ3
- オーツ麦 15g
- 冷凍または新鮮なラズベリー 15g
- マジョールデーツ 20g
- アーモンド 15g
- シナモンとココアパウダー(お好みで)
作り方
- ピーナッツを殻から取り出すことから始めます。その後、均一なペーストになるまでブレンドします。
- ピーナッツペーストに牛乳を加えます。プロテインバーの生地になります。
- オーツ麦、刻んだデーツ、アーモンドを、シナモンとココアパウダーとともに、ピーナッツ生地に加えます。
- 小さなバーの形にしたら、冷蔵庫に保管します。歯ごたえのあるバーにする場合は、オーブンで焼いてください。
マンゴーとアプリコットのプロテインバー
材料:
- オーツ 100g
- カボチャの種 大さじ5
- クルミ 5個
- マジョールデーツ 3 つ
- ダークチョコレート 1枚(カカオ70〜85%)
- ココナッツミルク 大さじ2
- ピーナッツバター 大さじ2(ピーナッツをブレンドして自分で作ることができます)
- マンゴー 100g
- 乾燥アプリコット 50g
- アーモンド 大さじ1(または飾り付け用に刻んだアーモンド)
- カシューナッツ 35g
作り方
- 天板にクッキングシートを敷いたら、オーツ麦、カボチャの種、クルミを天板に入れ、178度で15分間トーストします。
- 材料が乾いたら、クルミとカボチャの種を細かく刻みます。細かく刻んだ方が食べやすいバーに仕上がりますが、お好みで刻み方を変えてください。
- デーツと乾燥アプリコットは、少し水に入れて切りやすくします。
- さいの目に切ったマンゴー、アプリコット、ピーナッツバターの半分をフードプロセッサーまたはブレンダーで混ぜます。
- トーストした材料をピーナッツバターの生地加え、混ぜ合わせます。
- 電子レンジにチョコレートと少量の水を入れて溶かします。ココナッツミルク、デーツ、カシューナッツとともにブレンダーに追加します。
- ピーナッツバターの生地を型に入れます。その上から、チョコレートとココナッツの生地を流し入れます。
- アーモンドなどを振りかけたら、冷蔵庫に1時間入れて冷やします。
レモンプロテインバー
材料
- カシューナッツ 160g
- ココナッツ 150g
- オーツ麦 200g
- マジョールデーツ 80g
- レモン果汁 1個
- アガベシロップまたは砂糖 小さじ3
- プロテインパウダー 22g
- ココナッツオイル 小さじ2
- カボチャの種 大さじ3
作り方
- 最初に、バーの生地を作ります。フードプロセッサーで、カシューナッツ、オーツ麦、レモン果汁、デーツ、細切りココナッツを混ぜます。
- 天板にクッキングシートを敷き、手とヘラを使って生地を広げます。
- 溶かしたココナッツオイルとアガベシロップ、レモン果汁、プロテインパウダーを混ぜます。これが上の部分です。
- 冷蔵庫に1時間入れて冷やしたあと、ナッツで飾ります。
- バーをお好みの大きさに切ってお楽しみください!
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- Semeco, A. 2018. Pre-Workout Nutrition: What to Eat Before a Workout. https://www.healthline.com/nutrition/eat-before-workout
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